Практикующий юрист (более 3-х лет): в 2021 году окончила бакалавриат, а в декабре 2023 — магистратуру, в общей сложности — 6,5 лет обучения. Планирую получить статус адвоката.
У меня уголовно-правовая специализация: консультирую и оказываю юридическую помощь в данной сфере ровно настолько, насколько это возможно без адвокатского статуса.
Несмотря на это я не считаю себя юристом одной узконаправленной сферы. Я за то, чтобы расширять кругозор, идти в ногу со временем.
Изучаю кибербуллинг (интернет-травлю), предлагаю методы борьбы с этим явлением, консультирую, оказываю юридическую помощь и по этим вопросам и фактически вхожу в число «первых юристов» в этой сфере.
Являюсь юристом в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних: что побуждает несовершеннолетнего к совершению правонарушения? Как не допустить совершения противоправного проступка? Данные вопросы я рассматриваю и с точки зрения интернет-травли, либо «классической школьной травли», ко мне обращались и по этим вопросам.
Работала в гос.учреждениях, подведомственных Минобороны России и Минтрансу России в сферах ЖКУ (споры с управляющими компаниями) и строительства (со стороны Гос.заказчика).
Основная моя деятельность — представительство в арбитражных и судах общей юрисдикции, ведение претензионно-исковой работы, взаимодействие с гос.органами.
Параллельно я также оказываю юридическую помощь клиентам, себе, своей семье, коллегам, друзьям и знакомым по самым разным вопросам, которые могут и не касаться моей специализации, те актуальные вопросы, которые встают перед нами в повседневной жизни. Например, это административные дела (оспаривание административного штрафа), взыскание денежных средств со страховой компании, неосновательного обогащения, земельно-имущественные вопросы, подготовка/анализ гражданско-правовых договоров и другое.
Помимо практической деятельности я занимаюсь научной: пишу статьи, освещаю различные темы, выступаю экспертом. у меня есть непреодолимая тяга делиться накопленным опытом и знаниями — в планах создать авторский курс.
Люблю нетворкинги и считаю их важной частью роста: посещаю «юридические завтраки» — встречи юристов по заданной теме, обмен опытом с коллегами, знакомства. поэтому если понимаю, что не могу проконсультировать по тому или иному вопросу — перевожу на коллегу (таковых у меня много).
Имеется опыт проведения собственных тематических встреч, публикаций в научных сборниках, участия приглашенным юристом-экспертом в разных проектах.